PATATAS GUISADAS CON SEPIA
Ingredientes:
- Un Kg. de sepias
- 2 cebollas frescas
- Un pimiento verde italiano
- 3 ó 4 patatas medianas
- 2 tomates rojos maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- sal
Preparación: Limpiamos las sepias y les quitamos la membrana fina que tienen. Cortamos en tiras. En una cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos la sepia. Cuando haya cambiado de color, incorporamos las cebollas y el pimiento verde cortado. Añadimos también una hoja de laurel, los ajos picados y seguimos rehogando a fuego suave, durante 10 minutos. Cuando esté tierna la sepia, incorporamos los tomates pelados y cortados. Dejamos otros 20 minutos. En este momento, añadimos las patatas. Rehogamos unos 5 minutos y le añadimos el vino blanco. Dejamos que éste se evapore casi en su totalidad y añadimos agua hasta cubrir las patatas. Dejamos que cueza el guiso unos 20 minutos, hasta que veamos que las patatas estén hechas. Ponemos a punto de sal. Servimos caliente, en plato hondo o en cazuela de barro.
SALAME DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 400g de mantequilla
- 400g de azúcar
- 400g de chocolate en polvo
- 400g de galletas Maria
- 2 huevos
Preparación: Se derrite la mantequilla y se parte las galletas. En seguida se mezcla el azúcar y la mantequilla. Después se junta a eso preparado el chocolate y los huevos. Se pone todo en una forma y se deja en la nevera.
jueves, 22 de abril de 2010
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